В Гродно следствие устанавливает потерпевших от мошеннических действий 

06.12.2017
Гродненским межрайонным отелом Следственного комитета расследуется уголовное дело по обвинению жительницы Гродненского района Аверушко Людмилы Владимировны, 1979 года рождения, в подстрекательстве к даче взяток, в т.ч. повторно (ч.5 ст.16, ч.1,2 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и завладении имуществом путем обмана, совершенном повторно (ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 



Аверушко Л.В. в период с 2013 по 2017 годы, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, злоупотребляя доверием пяти жителей г.Гродно и Гродненского района, подстрекала их к даче взяток сотрудникам УГАИ УВД Гродненского облисполкома за благоприятное решение вопросов о досрочном возвращении водительских удостоверений, ранее изъятых за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, освобождении их от сдачи теоретических и практических экзаменов в ГАИ для получения водительских удостоверений на право управления транспортными средствами. В результате завладела денежными средствами граждан и материальными ценностями на общую сумму свыше 2 тысяч рублей. 

Она же, путем обмана, под предлогом оказания помощи в открытии шенгенских виз в упрощённом порядке без предоставления полного пакета документов, а также оформлении Карт поляка без сдачи экзаменов, подстрекала к передаче взяток должностным лицам Генерального консульства Республики Польша 6 жителей Гродненского района. В результате завладела 300 евро и 400 рублями, полученными под предлогом мнимой передачи для этих целей. 

Кроме того, она же использовала иные предлоги для завладения деньгами граждан – получение их в долг, передача для благоприятного решения вопроса о включении в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий и прочие

В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел продолжают устанавливать иных граждан, которые могли пострадать от действий Аверушко Л.В. 

Обращаться по данному вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-015) 72-41-64, 72-40-40 или 102. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич