Мошенничество по объявлению: гродненские следователи устанавливают потерпевших

28.11.2017
Управлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется уголовное дело по обвинению Черникова Александра Игоревича, 1991 года рождения, в покушении на завладение имуществом путем обмана в крупном размере (ч.1 ст. 14 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Черников А.И. обвиняется в том, что в период с августа по октябрь 2017 года, находясь на территории Республики Беларусь, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, размещал в интернете объявления о продаже бытовой техники, мебели и иного имущества по заниженными ценам. Затем убеждал звонивших по объявлениям граждан осуществлять предоплату посредством перечисления ему денежных средств, в том числе на банковскую платежную карточку, обещая после этого выслать (передать) им оплаченный товар. 

Следователи признали потерпевшими 15 жителей Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областей. При этом следователи не исключают, что количество граждан, пострадавших от противоправных действий Черникова А.И., может быть значительно большим. 

К Черникову А.И. применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Наложен арест на принадлежащее Черникову А.И. имущество, в т.ч. автомобиль. 

Совместно с сотрудниками органов внутренних дел следователи продолжают устанавливать иных граждан, которые могли пострадать от действий Черникова А.И. Обращаться по данному вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам: (8-015) 72-41-16, 72-40-40 или 102.



 


Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич