Следователи раскрыли подробности смертельного ДТП в Вороновском районе

19.01.2023
Следственным управление УСК по Гродненской области расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии.

По данным следствия, вечером 18 января текущего года в милицию поступило сообщение об обнаружении на обочине вблизи дороги Р-135 Ивье-Липнишки-Радунь мужчины с многочисленными травмами. Недалеко от него находился велосипед. Прибывшие на место медики констатировали смерть 38-летнего жителя Вороновского района.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Следовая картина, а также травмы на теле мужчины свидетельствовали о случившемся ДТП. На месте обнаружены детали автомобиля, по которым сотрудниками ГАИ оперативно установлена марка и цвет транспортного средства. Им оказался большегруз Renault T. После чего на территории области объявлен план перехват. 

По тревоге был поднят личный состав Вороновского районного отдела Следственного комитета. На место происшествия выбыла группа наиболее опытных сотрудников из областного управления.

Спустя несколько часов на территории Мостовского района был установлен интересующий автомобиль, водитель задержан. Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области осмотрено транспортное средство, зафиксированы имеющиеся на нем повреждения.

Допрошен подозреваемый, с его участием проведена проверка показаний на месте. Мужчина рассказал следователю, что  во время встречного разъезда с другим автомобилем услышал странный хлопок, которому не придал значения. Совершение наезда на погибшего отрицает. 

При этом установлено, что велосипед жителя Вороновского района оборудован фонарем, катафотами. Сам мужчина был одет в световозвращающий жилет, имел фликеры.

В отношении 33-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Изучение личности подозреваемого показало, что ранее он неоднократно судим, в том числе за совершение тяжких преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается, в ближайшее время с участием подозреваемого планируется проведение следственного эксперимента.

Следствие обращается к очевидцам ДТП, в том числе к водителю встречного автомобиля, с которым осуществлен разъезд, а также к лицам, которые могли наблюдать до аварии двигавшегося от д. Трокели Вороновского района до места наезда погибшего, с просьбой сообщить имеющуюся у них информацию по телефонам: (80152) 72-40-40, (8033) 621-15-35 (круглосуточно).

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк