«Тебе выломают дверь и выкинут с балкона»: задержан подозреваемый в угрозах следователю

07.12.2020
По данным следствия, в середине октября текущего года пользователь в мессенджере Telegram отправил сотруднице Следственного комитета сообщение, содержащее угрозы применения насилия, а также оскорбления в её адрес. Предварительно установлено, что данный пользователь в октябре 2020 года также отправлял подобного рода сообщения сотруднику милиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление совершил 34-летний житель Гродно. Мужчина задержан сотрудниками милиции.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что регулярно отсматривал деструктивные Telegram-каналы, где содержались личные данные сотрудников органов внутренних дел, Следственного комитета, а также членов избирательной комиссии и писал им сообщения с угрозами и оскорблениями. По предварительным подсчетам, он отправил подобные сообщения не менее сорока сотрудникам, при этом лично он почти никого не знал.

Следователем допрошены потерпевшие, у подозреваемого изъята компьютерная техника, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела переписка.

Местный житель признан подозреваемым по ч.1 ст.366 (угроза применения насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) и ст.364 (угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Мария Трушинская