В Гродно следователи устанавливают потерпевших в результате мошеннических действий 

29.07.2019
Управлением Следственного комитета по Гродненской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении жителя областного центра Харченко Игоря Владимировича, 1984 года рождения, подозреваемого в мошенничестве, совершенном повторно в крупном размере (ч.2 и 3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

С заявлением о совершении преступления в органы внутренних дел обратилась жительница областного центра, которая указала, что в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года, злоупотребляя ее доверием, мужчина под различными предлогами похитил почти 2300 долларов США и планшет стоимостью 200 долларов США. 

В ходе дальнейшей проверки установлено, что аналогичным образом он в период с августа по ноябрь 2014 года похитил свыше 13 тысяч долларов США еще у одной жительницы Гродно. 

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности, постоянного места работы не имеет. В целях обеспечения возмещения причиненного им ущерба и имущественных взысканий наложен арест на имущество, в т.ч. на квадроцикл, приобретенный за похищенные деньги. 

Помимо выяснения фактических обстоятельств указанных преступлений, следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции продолжают устанавливать граждан, которые могли пострадать от действий подозреваемого. 

Обращаться с соответствующими заявлениями можно по телефонам: (8-015) 72-41-39, 72-40-40 или 102.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич