В Гродненской области к практическому исполнению служебных обязанностей приступили молодые следователи 

30.07.2019
Следственные подразделения Гродненского межрайонного, Лидского, Мостовского, Ошмянского и Сморгонского районных отделов Следственного комитета пополнили семь молодых следователей. Успешно завершив обучение на следственно-экспертном факультете Академии МВД Республики Беларусь, лейтенанты юстиции приступили к выполнению практических задач предварительного следствия. 

 
Первым этапом их служебного пути стали организационные и практические мероприятия, прошедшие 29 июля в г.Гродно в управлении Следственного комитета по Гродненской области. Молодые специалисты пообщались с руководителями и сотрудниками основных подразделений областного управления. После объявления приказа о назначении на должности они ознакомились со структурой управления, организацией процессуальной деятельности, основополагающими аспектами, регламентирующим следственную работу. Дополнительно получили разъяснения относительно особенностей прохождения службы, ответы на волнующие их вопросы. 

 




Особое значение для молодых специалистов приобрела встреча с начальником управления Следственного комитета по Гродненской области Олегом Шандаровичем. Руководитель поздравил выпускников с началом самостоятельной службы и подчеркнул, что название профессии является производным от слова «следовать». В нем заложен глубокий смысл. Призвание следователя – следовать букве закона во имя справедливости, во благо страны. Отсюда девиз ведомства – «Закон. Справедливость. Отечество». Олег Станиславович пожелал лейтенантам юстиции успешной адаптации в коллективах, нацелил их на неукоснительное следование букве закона, добросовестное и инициативное исполнение служебных обязанностей. При этом заверил, что со стороны руководства и наставников им будет оказана необходимая практическая и методическая помощь. 



Главный следователь области выразил уверенность, что молодые сотрудники не разочаруются в правильности выбора и служба в следствии станет для них делом жизни, позволит реализовать имеющийся потенциал. После этого руководитель торжественно вручил офицерам их первые служебные удостоверения, персональные жетоны и памятки молодому сотруднику. 

По завершении всех мероприятий молодые сотрудники совершили экскурсию по историческим и памятным местам г.Гродно, а утром следующего дня приступили к непосредственным задачам расследования. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич