В Гродненской области к практическому исполнению служебных обязанностей приступили молодые следователи

31.07.2020
В УСК по Гродненской области 31 июля состоялся торжественный прием выпускников следственно-экспертного факультета УО «Академия МВД Республики Беларусь» и юридического факультета УО «Гродненский государственный университет имени Я.Купалы».

Первым этапом служебного пути молодых следователей стало объявление приказа о назначении их на должности. После этого лейтенанты пообщались с руководителями и сотрудниками основных подразделений областного управления. 

В ходе организованных бесед следователи ознакомились со структурой управления, организацией процессуальной деятельности, основополагающими аспектами, регламентирующим следственную работу. Дополнительно получили разъяснения относительно особенностей прохождения службы.

Особое значение для молодых специалистов приобрела встреча с начальником УСК по Гродненской области Олегом Шандаровичем. Руководитель поздравил вчерашних выпускников с началом службы и подчеркнул, что возможности для качественной работы у нас есть, нацелил следователей на неукоснительное следование букве закона, объективное отношение к людям и добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. При этом, выразил уверенность, что молодые сотрудники пришли в профессию осознанно, служба в подразделениях Следственного комитета позволит реализовать им имеющийся потенциал. 

- Постоянно необходимо повышать уровень своей правовой подготовки, - отметил начальник областного управления. При этом, главный следователь области заверил, что со стороны руководства и наставников молодым специалистам будет оказана необходимая практическая и методическая помощь.

После этого руководитель торжественно вручил офицерам их первые служебные удостоверения, персональные жетоны и памятки молодому сотруднику.

По завершении мероприятий молодые сотрудники совершили обзорную экскурсию по историческим местам и достопримечательностям г. Гродно.


Уже завтра они приступят к прохождению службы в следственных подразделениях Гродненского межрайонного, Новогрудского, Слонимского, Островецкого, Вороновского, Сморгонского районных отделов Следственного комитета и непосредственным задачам расследования. 

Удачи вам, следователи, в добрый путь!

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк