В Гродненском районе погиб парапланерист: возбуждено уголовное дело

06.04.2020
Около 19.50 часов 5 апреля текущего года в МЧС поступило сообщение о падении парапланериста в озеро, расположенное в д. Бросты Гродненского района. Прибывшие на место спасатели извлекли тело мужчины из озера, медицинскими работниками была констатирована смерть последнего.

Следователями с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории совместно со специалистами ГКСЭ осмотрено место происшествия, изъяты различные предметы и объекты. 

По предварительным данным, во время полета на сверхлегком летательном аппарате (мотопараплан) 48-летний житель областного центра не справился с управлением и упал в озеро, в результате чего погиб на месте происшествия.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего УСК по Гродненской области по факту нарушений правил безопасности движения, эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности смерть человека, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Назначено производство судебно-медицинской экспертизы, а также ряд иных исследований, в том числе для установления технического состояния двигателя мотопараплана, допрошены свидетели. Исследуется, были ли соблюдены требования нормативных правовых актов по вопросам организации и проведения полетов.

Следователи совместно с представителями Управления по безопасности полетов Департамента по авиации продолжают работу на месте происшествия, все обстоятельства произошедшего выясняются.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Инна Позняк