В Гродно следователи выясняют обстоятельства гибели животного вследствие жестокого обращения

10.09.2018
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г.Гродно по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель, совершенное из хулиганских побуждений (ч.1 ст.339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками органов внутренних дел по обращению общественного объединения защиты животных, представившего видеозапись камеры наружного наблюдения, зафиксировавшую факт жестокого обращения и гибели кота от рук неизвестного мужчины. 

После тщательного изучения указанной видеозаписи, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность подозреваемого. 

Следователи выяснили, что преступление было совершено им 14 июля около 17 часов в общественном месте на ул.Индурское шоссе в г.Гродно. Мужчина подозвал к себе кота, после чего стал душить и битьего о ступеньки лестницы. Оставив не подававшее признаков жизни животное на месте преступления, скрылся.

Подозреваемый ранее судим, в том числе за хулиганство, нигде не работает. Преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, для чего проводятся допросы свидетелей, осмотры вещественных доказательств, иные следственные и процессуальные действия. 

Учитывая характер содеянного, планируется проведение в отношении подозреваемого судебно-психиатрической экспертизы. 

Расследование продолжается.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич