В Гродно заключен под стражу работник хоккейного клуба, обвиняемый в краже денег для поездки юных спортсменов 

26.12.2018
Днем 21 декабря в органы внутренних дел поступило заявление от тренера-преподавателя спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Неман» по хоккею с шайбой. Он сообщил о краже у него на территории центрального спортивного комплекса «Неман» г.Гродно портмоне, в котором находились денежные средства в сумме 4655 евро, выделенные клубом для поездки детской команды на игры в Эстонскую Республику. 

Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты осмотрели место происшествия, опросили работников клуба, провели ряд иных проверочных и процессуальных действий.



По факту совершенной в крупном размере кражи Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело (ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Результатом проведения комплекса слаженных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий стало установление личности подозреваемого лица – 29-летнего администратора административно-хозяйственного отдела хоккейного клуба «Неман». 

В ходе допроса подозреваемый дал следователю признательные показания, пояснив, что совершил кражу, когда портмоне осталось в гардеробе без присмотра владельца. Чтобы избежать ответственности, передал краденое знакомому, не посвящая его в ситуацию. 



Все похищенные деньги клуба вместе с портмоне и личными средствами тренера-преподавателя изъяты. Администратору предъявлено обвинение. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич