В Лидском районе следователи устанавливают обстоятельства нанесения ножевого ранения

14.05.2019
Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

13 мая около 17 часов в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что на территории прихода святого Михаила в д.Нетечь Лидского района мужчине причинено ножевое ранение. Прибывшие на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего следователи и сотрудники милиции установили, что потерпевшим является 52-летний индивидуальный предприниматель из г.Слонима, осуществлявший выполнение ремонтных работ на территории прихода. Для оказания неотложной медицинской помощи он госпитализирован в учреждение здравоохранения.





После проведения дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с участием сотрудников областных управлений Следственного комитета и внутренних дел установлено, что полученные потерпевшим телесные повреждения явились следствием конфликта, произошедшего между ним и 33-летним местным жителем из-за невыплаты индивидуальным предпринимателем денежных средств за ранее произведенные подозреваемым работы. 

В целях выяснения всех обстоятельств произошедшего продолжаются допросы подозреваемого и свидетелей, осматриваются изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства, включая ставший орудием преступления кухонный нож. Назначено производство ряда экспертиз, в т.ч. судебно-медицинской и криминалистических. Изучается организация проведения ремонтных работ индивидуальным предпринимателем, характер его отношений с подозреваемым, иные обстоятельства. 

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. В момент совершения преступления находился в трезвом виде. Решается вопрос применения к нему меры пресечения. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования. Кроме того, следователи установят причины и условия совершения преступления для их устранения ответственными лицами в целях неукоснительного соблюдения требований законодательства. 

 Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич