В Мостовском районе в реке Щара затонул трактор. Обнаружены тела двух погибших

12.12.2017
11 декабря в дежурную часть Мостовского РОВД поступило сообщение о том, что в реке Щара между деревнями Дворок и Макары Мостовского района обнаружен трактор «Т-40» с прицепом, принадлежащий жителю деревни Куриловичи указанного района. 

Установлено, что трактор накануне передавался собственником во временное пользование 57-летнему жителю деревни Макары, имеющему удостоверение тракториста. Граждане видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок. 

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой подтвержден факт нахождения трактора «Т-40» с прицепом в акватории реки под обрывом. Кроме того, по следам шин колес был восстановлен маршрут его движения до места обнаружения в реке. Осмотр места происшествия был продолжен утром 12 декабря с участием работников Мостовской спасательной станции РГОО «ОСВОД», которыми в воде обнаружен без признаков жизни управлявший им накануне мужчина. Кроме того, получена информация о возможном наличии второй жертвы – 52-летнего односельчанина извлеченного из воды тракториста. В связи с этим поисковые работы были продолжены. В результате второй мужчина обнаружен без признаков жизни в болотистой местности недалеко от деревни Макары. Трактор и прицеп подняты из воды при помощи специальной техники.
 


Проверку по данному факту проводит Мостовский районный отдел Следственного комитета. В целях установления обстоятельств произошедшего опрашиваются жители близлежащих деревень, восстанавливаются события последних дней жизни погибшего и его знакомого. 

Управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области начато проведение судебно-медицинских экспертиз в отношении умерших, которая позволит установить причину их смертей и возможное наличие алкоголя в крови. Кроме того, будет проведен ряд криминалистических экспертиз для установления имевших место событий.



По окончанию проверки следователи дадут правовую оценку произошедшему.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич
 
Официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области 
Мария Лешик