В Ошмянах водитель скрылся с места смертельного ДТП: возбуждено уголовное дело

05.11.2018
Ошмянским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

В ходе выяснения обстоятельств двух дорожно-транспортных происшествий, произошедших 3 ноября в г.Ошмяны и Ошмянском районе, следователи установили, что около 6 часов 40 минут на ул.Красноармейская в г.Ошмяны управлявший в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Фольксваген-Пассат» 30-летний местный житель не справился с управлением, выехал на левый по ходу движения тротуар и совершил наезд на 77-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась в учреждении здравоохранения.

Скрывшись с места ДТП, около 7 часов 20 минут на автодороге Борисов-Вилейка-Ошмяны, недалеко от д.Нарбуты Ошмянского района, водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Газель» под управлением 27-летнего жителя Сморгонского района. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Газель» и следовавшая с ним в качестве пассажира 45-летняя жительница г.Сморгонь получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии женщине потребовалась госпитализация.

Установлению обстоятельств произошедшего способствовал осмотр следователями с участием экспертов и сотрудников милиции мест дорожно-транспортных происшествий. Изъятые в ходе них и признанные вещественными доказательствами следы и объекты позволили установить взаимосвязь двух ДТП.

Дальнейшее расследование уголовного дела проводят следователи отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Гродненской области. Ими допрашиваются пострадавшие и свидетели, назначено производство судебно-медицинских, транспортно-трасологических, автотехнических и иных экспертиз. Проводится ряд иных следственных и процессуальных действий. 

С санкции прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Собираются материалы, характеризующие его личность. 

По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка фактам обоих дорожно-транспортных происшествий. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич