В Сморгонском районе следователи устанавливают обстоятельства ДТП с участием маршрутного автобуса 

14.11.2018
Сморгонским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

14 ноября около 5 часов 50 минут на 17-ом километре автодороги H6208 вблизи д.Солы Сморгонского района 56-летний водитель, управлявший следовавшим в направлении Островца маршрутным микроавтобусом «Фольксваген Крафтер» сообщением «Сморгонь-Островец-Ошмяны-Гродно», не справился с управлением и съехал в кювет, после чего микроавтобус опрокинулся. 

В результате дорожно-транспортного происшествия находившиеся в микроавтобусе пассажиры, 39-ти и 60-летний жители Сморгони и Сморгонского района, с телесными повреждениями госпитализированы в учреждение здравоохранения. Водителю и еще трем пассажирам оказана медицинская помощь, но госпитализация не потребовалась. 

По предварительному заключению специалистов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, с учетом данных клинического обследования, полученные двумя помещенными в стационар мужчинами телесные повреждения относятся к категории тяжких. 

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осмотрели место дорожно-транспортного происшествия, провели иные следственные и процессуальные действия. Назначен ряд экспертиз, в т.ч. судебно-медицинские, автотехническая, транспортно-трасологическая. Планируется проведение следственного эксперимента. 


Проживающий в Сморгони водитель микроавтобуса признан подозреваемым. Микроавтобусом он управлял в трезвом виде. Собираются материалы, характеризующие его личность. Мера пресечения не применялась. 

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств произошедшего, следователи просят оказать помощь граждан, прежде всего водителей транспортных средств, следовавших 14 ноября по автодороге сообщением Сморгонь-Островец-Ошмяны-Гродно в обоих направлениях и видевших момент ДТП. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (01592) 3-17-42, (8015) 72-40-40 или 102.  

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич 

Официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области 
Мария Лешик