В УСК по Гродненской области состоялось награждение лучших сотрудников ведомства

09.09.2021
Почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями были награждены порядка 80 сотрудников. 12 сентября сотрудники органов предварительного следствия в Беларуси отметят профессиональный праздник и 10-летний юбилей со дня основания Следственного комитета Республики Беларусь. По случаю знакового события в управлении Следственного комитета по Гродненской области состоялось торжественное награждение сотрудников ведомства.

Начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области полковник юстиции Эдуард Малиновский, отмечая высокие достижения и профессиональные успехи коллег, выразил им слова благодарности за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

– Спустя 10 лет можно с уверенностью констатировать, что Следственный комитет эффективно обеспечивает противодействие преступности, – отметил Эдуард Малиновский. – Значительные результаты достигнуты органами следствия благодаря высокопрофессиональному, самоотверженному, честному труду следователей, основанном на уважении к закону и своей профессии.

Он подчеркнул, что авторитет ведомства – это ежедневная и упорная работа всего коллектива. Именно от уровня профессионализма следователей во многом зависят судьбы людей, доверие общества к власти, социальная и экономическая стабильность страны, уверенность граждан в завтрашнем дне. 

– В настоящее время ведомство располагает всем необходимым для успешной работы. Это и прогрессивный нормативно-правовой инструментарий, и достойные условия труда, и высокий кадровый потенциал. Поздравляя сегодня следователей с Днем сотрудника органов предварительного следствия, уверен, что коллектив УСК по Гродненской области качественно справится с поставленными перед ним задачами, – сказал начальник управления Следственного комитета по Гродненской области.


Почетными грамотами, благодарственными письмами и медалями за высокий профессионализм и эффективную службу были награждены порядка 80 сотрудников УСК по Гродненской области.

Начальник Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета полковник юстиции Дмитрий Лобоцкий был удостоен нагрудного знака отличия Следственного комитета «За заслугі».  

Начинал рядовым следователем еще в Октябрьском РОВД. Потом работал на различных должностях следственного управления при УВД Гродненского облисполкома. С 2011 года занимаю руководящие должности районных подразделений. В Следственном комитете работаю с момента его основания, – рассказал Дмитрий Лабоцкий. 

– Для меня самое главное – иметь за собой надежный тыл и крепкий личный состав, который может поддержать и подставить плечо в нужный момент.

Подполковник юстиции следователь по особо важным делам отдела анализа практики и методического обеспечения Наталья Томчик также работает в Следственном комитете с момента его основания. Общий стаж работы в системе органов предварительного следствия у нее порядка 20 лет. За многолетнюю безупречную службу она удостоена почетной грамоты начальника управления.

Всегда значимо получать награду, ведь это высокая оценка руководства за твой каждодневный труд, – поделилась Наталья Томчик. 

– Работа следователя действительно интересна. Каждый раз она позволяет узнавать что-то новое и одновременно помогать людям, находить ответы на достаточно сложные вопросы. Словом, это интеллектуальная работа, благодаря которой ты не стоишь на месте, а постоянно развиваешь свой профессионализм.




Источник: grodnonews.by