В Зельве следователи устанавливают обстоятельства гибели на железной дороге

22.03.2019
Зельвенским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смертельного травмирования мужчины на железнодорожном переходе. 

20 марта около 18 часов на железнодорожном перегоне «Зельва-Озерница» в городском поселке Зельва при пересечении железнодорожных путей был смертельно травмирован грузовым поездом сообщением Волковыск-Барановичи 49-летний местный житель. Задержка движения поездов по указанному участку железной дороги составила не более 10 минут. 

Следователи с участием экспертов и сотрудников милиции осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев, провели иные проверочные и процессуальные действия. Мужчина вышел на железнодорожный переезд, не обращая внимания на приближающийся грузовой поезд. Вместе с тем, версия сведения им счетов с жизнью в настоящее время не просматривается. 

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего проверка продолжается. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой, в числе прочего, будет установлено физическое состояние погибшего в момент гибели, возможное употребление им спиртных напитков. Машинисты поезда были трезвы, приняли все необходимые меры для избежания столкновения. 

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Сергей Шершеневич