Выращивал марихуану на даче в Слонимском районе: расследуется уголовное дело

27.11.2020
Слонимским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о незаконном обороте наркотических веществ.

По данным следствия, днем 9 ноября у 37-летнего жителя Слонима сотрудниками милиции на работе обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения. По изъятым объектам назначены экспертизы.  По результатам исследований, установлено, что изъятое вещество является опасным наркотическим средством.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, ранее был осужден по данной статье.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что марихуану он выращивал сам на даче для личного потребления и сейчас у него на участке также имеется наркотик.

По поручению следователя, сотрудниками милиции на даче мужчины проведен обыск, где обнаружены два свертка с веществом растительного происхождения, сигаретный короб с семенами и две пластиковые бутылки с признаками нагара. По изъятым объектам назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено экспертам УГКСЭ по Гродненской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель УСК по Гродненской области
Мария Трушинская