Житель Дятлово стал жертвой интернет-мошенников. Следователями возбуждено уголовное дело 

13.11.2018
Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана с использованием интернета (ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

С заявлением о совершении преступления обратился 41-летний житель г.Дятлово, рабочий одного из государственных предприятий. Он указал, что в интернете обнаружил сайт компании Quantum System, предлагающей заработок на проведении сделок с фиксированной прибылью и привлечением для этого аналитиков самой компании. Просмотрев презентационный ролик компании, гарантирующей высокие прибыли при минимальных вложениях денежных средств, мужчина прибег к ее услугам. 



После регистрации на сайте выполнял все указания куратора компании. Перечислял в Российскую Федерацию иностранную валюту, полагая, что его деньги идут на сделки с ценными бумагами и металлами. В общей сложности перечислил 3 тысячи долларов США. 



О том, что стал жертвой преступления, мужчина обнаружил после попытки вывести свои средства из оборота вместе с обещанными процентами. За эту операцию представлявшийся по телефону работником компании Quantum System человек потребовал с него перечисления тысячи долларов США, а после отказа выполнить требование перестал выходить на связь. 

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, следователи установили, что потерпевший перечислял свои денежные средства в Российскую Федерацию на адреса различных физических лиц. В интернете имеется множество информации о том, что Quantum System является мошенническим проектом, жертвами которого стали граждане многих стран. Снимавшийся в презентационном ролике компании миллионер в реальности является малоизвестным актером. Несмотря на это, количество жертв обмана увеличивается. 

Учитывая изложенное, следователи настоятельно рекомендуют гражданам не осуществлять попытки заработка денег при помощи сомнительных интернет-ресурсов.

Официальный представитель УСК по Гродненской области 
Сергей Шершеневич