Борисовские следователи устанавливают дополнительные факты мошеннических действий

14.06.2018
Борисовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса).

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 20 человек, заключившие с фирмами жителя Борисова договоры на выполнение различного рода строительных, ремонтно-отделочных и других работ. 



По данным следствия, подозреваемый, являясь директором ООО «Артаника» и ООО «Линэра», в период с октября 2016 года по декабрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием завладел денежными средствами граждан на общую сумму порядка 60 тысяч рублей.

Предприниматель размещал информацию об оказании услуг (обшивка дома сайдингом, канализация, внутренняя отделка и другие) в интернете, печати. При этом он не имел должного персонала, строительного оборудования для осуществления деятельности. Приезжая к гражданам на участок или квартиру, определял объем работ и под предлогом покупки материалов, оборудования брал с заказчиков предоплату (в среднем 500 рублей). Не выполняя договорных обязательств, находил новых клиентов и заключал с ними сделки. Для потерпевших придумывал разные отговорки: подвели работники, поставщик материалов и иные непредвиденные обстоятельства.



По уголовному делу устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности. Подозреваемый находится под обязательством о явке. 

Граждане, пострадавшие от противоправных действий фигуранта, представляющего вышеуказанные фирмы, могут обращаться в Борисовский РОСК: г. Борисов, ул. Рабочий Химик, д. 13, или  по телефонам: 8 (0177) 73-95-66, 8 (044) -735-25-74.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног