Бывший администратор обвиняется в присвоении денежных средств магазина в Минском районе

17.10.2019
Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Минска, обвиняемого по ч. 2 ст. 211 (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, в период времени с марта 2017 года по декабрь 2018 года обвиняемый работал администратором торгового зала в магазине по продаже бытовой, компьютерной и иной техники. 

Одной из его обязанностей являлась процедура обслуживания клиентов, которые обращались в магазин по поводу приобретенного некачественного товара. 

Согласно материалам уголовного дела, мужчина составлял фиктивные заявления о возврате денежных средств за приобретенные неисправные товары (электрические чайники, утюги, мультиварки, смартфоны и т.д.), указывая вымышленные данные или сведения покупателей, которые ранее получали дисконтные карты. После этого проводил операцию и похищал из кассы магазина указанную в заявлении сумму. Денежные средства тратил на личные нужды.

Установлено, что на основании 50 оформленных заведомо ложных заявлений присвоены денежные средства на общую сумму более пяти тысяч рублей. 

После того, как факты противоправной деятельности были выявлены сотрудниками общества, мужчина с занимаемой должности был уволен. Материалы были переданы в правоохранительные органы. 

В ходе расследования к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Он дал признательные показания и рассказал следователям алгоритм противоправных действий. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног