Предъявлено обвинение одному из задержанных по делу об убийстве жителя Марьиной Горки

08.02.2020
Следственным управлением УСК по Минской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве мужчины, чье тело обнаружено в реке Свислочь. 

Как сообщалось ранее, 24 января этого года в милицию поступило сообщение об исчезновении 31-летнего жителя Марьиной Горки. Правоохранительными органами незамедлительно были инициированы мероприятия по установлению местонахождения мужчины: изучался его образ жизни, круг общения. В ходе анализа собранных материалов следователи установили признаки, указывающие на его убийство. В результате предварительные выводы подтвердились следственным путем и проведенными экспертами ГКСЭ исследованиями. 

Собранные материалы стали основанием для задержания по подозрению в совершении преступления троих жителей Марьиной Горки: сожителей - 33-летнего мужчину и 36-летнюю женщину, а также их 23-летнего знакомого. 

Задержанные были допрошены, с их участием проведены проверки показаний на месте с применением видеозаписи. 

Согласно показаниям 33-летнего подозреваемого, 21 января потерпевший находился у него и его сожительницы в квартире - втроём распивали спиртные напитки. Во время застолья на глазах женщины между двумя мужчинами внезапно вспыхнул конфликт, который перерос в драку. В результате хозяин причинил телесные повреждения руками, ногами и стеклянной бутылкой, от которых потерпевший скончался. Спустя некоторое время, желая скрыть следы преступления, мужчина обратился за помощью к 23-летнему знакомому. Они вывезли тело потерпевшего и сбросили в реку Свислочь.

В ходе расследования изъяты различные следы и предметы, признанные вещественными доказательствами. Назначен ряд исследований, производство которых осуществляется экспертами ГКСЭ.

Следователями предъявлено обвинение 33-летнему мужчине по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина и второй мужчина находятся в статусе подозреваемых, к ним применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Окончательная правовая оценка действиям всех лиц будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног