ДТП в Несвижском районе: женщина погибла, мужчина в тяжелом состоянии 

26.06.2018
Несвижским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями. 

Вечером 25 июня 2018 года поступило сообщение от очевидцев о том, что вблизи д.Затурья Несвижского района в кювете находится легковой автомобиль с гражданами. Медицинскими работниками на месте констатирована смерть 34-летней женщины, 45-летний житель Солигорска госпитализирован в тяжелом состоянии.

Предварительно установлено, что 42-летний житель Несвижского района, управляя личным автомобилем Renault Megane, на автодороге Несвиж-Сейловичи-Бузуны-Бучное не справился с управлением, совершил съезд с дороги в кювет, где опрокинулся. В салоне также находилось пятеро пассажиров. 

От полученных телесных повреждений находившаяся на заднем сидении женщина скончалась, а мужчина получил тяжелые травмы. 

Следственно-оперативной группой проведены первоначальные следственные действия: осмотр места происшествия, зафиксированы объекты и следы, имеющие значение для установления обстоятельств произошедшего. 

По данным следствия, водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Компания возвращалась с озера, где распивали спиртные напитки. 

Водитель задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения).

В рамках уголовного дела продолжается комплекс следственных и процессуальных действий, назначен ряд экспертиз, в том числе по техническому состоянию транспортного средства, скорости его движения, причине смерти погибшей, степени тяжести полученных пострадавшим телесных повреждений. 

Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые располагают значимой информацией по вышеуказанного происшествию, сообщить об этом в Несвижский РОСК по адресу: г.Несвиж, ул. Советская, 30, или по телефонам 8 (01770)-5-15-71, 8 (029)-111-88-01


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног