ДТП с участием маршрутки в Минском районе: возбуждено уголовное дело

10.09.2019
Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства ДТП с участием маршрутного транспортного средства, в результате которого погибли два человека и еще четверо пострадали.

По данным следствия, днем 9 сентября текущего года 48-летний житель Могилевской области управлял микроавтобусом Volkswagen, осуществляя перевозку пяти пассажиров в Могилев – работников строительной организации. Двигаясь по правой полосе автодороги М-14 вблизи деревни Мариполь Минского района, водитель не учел складывающуюся дорожную обстановку и совершил столкновение со стоявшим по техническим причинам на обочине автопоездом MAZ в составе седельного тягача. 

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте: 38-летний и 41-летний жители Могилева. Водитель и трое пассажиров Volkswagen с травмами различного характера госпитализированы. Водитель автопоезда, 58-летний житель Слуцка, не пострадал.



Следователями районного отдела и областного аппарата, специализирующимися на расследовании преступлений против безопасности движения, совместно с сотрудниками ГАИ и экспертом проведен осмотр места происшествия, зафиксированы следы, объекты, имеющие значения для установления механизма развития ДТП.

По результатам проведенных первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя Volkswagen возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

С целью определения технического состояния, скоростного режима микроавтобуса, а также расположения транспортных средств в момент аварии, назначены экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Минской области.

Проведение следственных и иных процессуальных действий по установлению причин и условий, способствовавших происшествию, продолжаются.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног