Два факта производственного травматизма за сутки: следователи проводят проверки

17.07.2021
Днем 13 июля в реанимационное отделение УЗ «Борисовская ЦРБ» с травмами была доставлена 21-летняя борисовчанка. Установлено, что утром девушка пришла на один из местных заводов с целью трудоустройства. Начальник производства и мастер участка провели ее в производственный цех. Намотчица станка, показывая работу оборудования, отвернулась сделать запись в журнале. Повернувшись, она увидела девушку уже лежащей на полу, при этом часть волос была намотана на станок. В настоящее время борисовчанка находится в тяжелом состоянии.


В этот же день из больницы Любани поступило сообщение о том, что с травмами обеих стоп доставлен 48-летний слесарь-электрик одного из предприятий. По данным следствия, утром мужчина производил путеремонтные работы на железнодорожном пути возле деревни Перетоки Любанского района, когда на него наехала путевая ремонтная машина. Из-за шума используемого им электрооборудования пострадавший не услышал звук приближающегося транспорта. Следует отметить, что машинист ремонтной машины оказал неотложную помощь слесарю, перевязал конечности и был с пострадавшим вплоть до приезда врачей.

По данным фактам территориальными отделами Следственного комитета проводятся проверки. Назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы произошедшего, изымается необходимая документация. Следователями устанавливаются причины и условия, способствовавшие производственному травматизму.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина