Конфликт в агрогородке Лесной: 18-летнему парню предъявлено обвинение 

13.01.2021
Следователи Минского районного отдела Следственного комитета устанавливают обстоятельства гибели 24-летнего парня ночью 2 января в агрогородке Лесной Минского района.

По предварительной информации, в одном из заведений агрогородка в ссору между  знакомыми вмешался 18-летний парень. Между ним и 24-летним молодым человеком завязалась потасовка. Обвиняемый нанес несколько ударов по голове потерпевшему, вследствие которых последний потерял сознание. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, молодой человек скончался в автомобиле скорой помощи.

Следователем проведён осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, изъяты предметы и объекты, имеющие отношение к произошедшему, назначен ряд экспертных исследований, допрошены свидетели.

По результатам расследования 18-летнему парню предъявлено обвинение по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть) Уголовного кодекса Беларуси, он допрошен. С учетом тяжести содеянного к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Минским РОСК продолжается расследование уголовного дела.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина