«Нельзя жить в стране и не любить её». Начальник УСК по Минской области Андрей Лис встретился с молодежью

21.01.2022
С учащимися и преподавателями Молодечненского торгово-экономического колледжа 19 января 2022 года конституционные изменения обсудил начальник управления Следственного комитета по Минской области генерал-майор юстиции Андрей Лис.

Андрей Иванович подробно разъяснил планируемые изменения и дополнения в Основной Закон нашей страны. Так, рассказывая о теме патриотизма, которому отведено особое место в проекте Конституции, он справедливо отметил: «Сложно представить гражданина страны, который живет здесь и не любит ее». Спикер охарактеризовал предлагаемые изменения в полномочиях государственных органов, подробно остановился на роли Всебелорусского народного собрания, которое, по словам Андрея Ивановича, представляет собой народовластие в чистом виде.






«Конституционные изменения будут способствовать развитию нашей страны, позволят сохранить и упрочить те ценности, которые есть в обществе.  Граждане нашего государства получат больше гарантий для своего развития и благосостояния», - подчеркнул Андрей Лис.

Выступление начальника УСК по Минской области вызвало неподдельный интерес у ребят. Они активно задавали вопросы, в форме открытого диалога общались со спикером, высказывали свою точку зрения на предлагаемые конституционные изменения. В частности, дискуссию в среде учащихся вызвали предложение убрать норму о стремлении к нейтралитету белорусского государства, закрепления в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины, полномочиях и роли Всебелорусского народного собрания. На эти и иные вопросы Андрей Лис дал исчерпывающие ответы. Также при общении с молодежью он затронул тему профилактики преступлений, особое внимание уделив проблемам наркомании и киберпреступности в регионе.





На этом визит генерал-майора юстиции в Молодечно не закончился. После посещения колледжа на совещании с его участием были подведены итоги работы за 2021 год Молодечненского, Мядельского, Вилейского и Воложинского районных отделов Следственного комитета. Также следователи посетили с экскурсией областной краеведческий музей – что символично, в Год исторической памяти.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина