Задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в хулиганстве с применением оружия в Дзержинском районе

16.11.2017
Дзержинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о хулиганстве, совершенном с применением оружия (ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

В милицию поступило сообщение о том, что в д. Веселый Угол Дзержинского района двое неизвестных угрожают окружающим оружием.



К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники милиции и в ходе дальнейшего разбирательства установили, что 57-летняя местная жительница и ее 47-летний знакомый из Минска, находясь вблизи территории агроусадьбы, из хулиганских побуждений угрожали отдыхающим с детьми гражданам охотничьим ружьем. При этом женщина нецензурно выражалась и угрожала выстрелить. Хозяин зарегистрированного оружия в это время демонстративно заряжал ей патроны.

В настоящее время подозреваемые задержаны. С ними работают следователи. Первоначально объяснить причины такого противоправного действия не могут, указывая на состояние алкогольного опьянения.

В рамках расследования допрашиваются потерпевшие, свидетели и подозреваемые. Изъятые в ходе проведенных осмотров и обысков, в том числе по месту жительства задержанного охотника, охотничьи патроны, порох, оружие и иные предметы признаны вещественными доказательствами.  

Комплекс следственных действий продолжается.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног