На даче в Минском районе мужчина хранил марихуану и протестную символику

31.08.2021
Согласно материалам уголовного дела, 17 августа сотрудниками милиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержан 37-летний мужчина.

На даче в Минском районе, где последнее время проживал подозреваемый, в ходе осмотра места происшествия были изъяты 28 горшков с растениями похожими на коноплю, более 30 грамм опасного наркотического средства марихуаны, электронные весы, приспособление для курения, различные удобрения, термометр, лампы со светоотражателями, вентиляторы. Примечательно, что по месту жительства у мужчины изъяты также балаклава и протестная символика.

Из показаний мужчины, который официально не был трудоустроен, следует, что в апреле текущего года в интернет-магазине он купил семена конопли и забрал их в «закладке» в лесу. Через несколько месяцев он посадил семена в горшки в шкафу, который «растениевод» оснастил специальным оборудованием. Когда в дверь постучали правоохранители, мужчина испугался, выпрыгнул в окно и убежал в лес. Однако через несколько дней, узнав о проведенном по месту жительства осмотре, сам пришел в милицию и во всем признался. 

Минским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 (незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования.  

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина