Несовершеннолетний обвиняется в сбыте особо опасных психотропных веществ  

20.02.2018
Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя Минска, обвиняемого в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ (ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

По данным следствия, ученик 11 класса одной из школ Минска работал на интернет-магазин по продаже психотропов так называемым «минером».
 
Посредством зашифрованной переписки получал координаты мест, где забирал психотропные вещества и на съемной столичной квартире фасовал их на мелкие части. В последующем распространял через «закладки» на территории Минска и Минской области.
 
Денежные средства получал на банковскую пластиковую карточку, оформленную на подставное лицо. 

В ходе проведенного обыска на съемной квартире изъяты весы, различные приспособления для фасовки и вещество массой не менее 50 грамм.

Экспертами управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что кристаллическое вещество темно-розового цвета содержит в своем составе альфа-PVP – особо опасное психотропное вещество.

На основании постановлений следователей проводятся экспертизы по изъятым из обнаруженных тайников особо опасным психотропным веществам, исследуется компьютерная техника и мобильные устройства. 

Принимая во внимание то, что несовершеннолетний обвиняется в совершении особо тяжкого преступления и может скрыться от органа уголовного преследования, заключение его под стражу санкционировано прокурором.

Следственные действия по установлению обстоятельств преступной деятельности продолжаются.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног