Парни из Борисова хотели заработать на развлечения, а заработали статью 

01.08.2022
Борисовским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Борисова в возрасте от 17 до 19 лет.

По данным следствия, в течении нескольких дней в январе-феврале текущего года парни со двора дачного дома садоводческого кооператива в Борисовском районе похитили почти 500 кг бытового лома черного металла. Металлолом молодые люди перевезли на автомобиле, принадлежащем родителям одного из них, а затем сдали в заготовительный приемный пункт. 

В ходе предварительного расследования проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемые, потерпевший, свидетели. Похищенное имущество обнаружено, изъято и возвращено владельцу в полном объеме. Как следует из показаний обвиняемых, кражу они решили совершить, чтобы заработать деньги на развлечения, решение о совершении преступления принимали совместно.

Обвиняемые себя виновными признали полностью. Ранее к уголовной ответственности никто из них не привлекался. Двое из ребят получают средне-специальное образование, третий парень образование имеет, однако нигде не работает. 

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 205 (кража, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина