Сбор молодых следователей в Минской области: тактические приемы в следственной практике

03.08.2019
Традиционное мероприятие, организованное управлением Следственного комитета по Минской области, собралоболее двух десятков молодых следователей 30 июля 2019 года на базе учебного центра внутренних войск МВД «Воловщина». 

Особое внимание наставниками было уделено обучению практическим навыкам следствия, образовательному и воспитательному процессу, мотивации к саморазвитию.



Программа четырехдневного сбора была разнообразна и насыщенна. На смоделированных местах происшествий детально изучались следы и объекты, фиксировались улики, заполнялись процессуальные документы, отрабатывались следственные действия по уголовным делам по фактам дорожно-транспортного происшествия, хищения и иных преступлений. 







Специалисты криминалистического отдела показали технические возможности передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета, научно-технические средства и методы, используемые для собирания и исследования доказательств, а также раскрытия и расследования преступлений.





Каждый день отрабатывались навыки физической выносливости, владения огнестрельным оружием и строевой подготовки.



В рамках проведения спортивных мероприятий состоялись матчи по мини-футболу и волейболу.

У молодых сотрудников имелась возможность пообщаться с начальником управления Следственного комитета по Минской области и обсудить проблемы, возникающие в служебной деятельности. 



Павел Игнатов поинтересовался впечатлениями об организации сбора в текущем году и подчеркнул: «Каждому начинающему следователю мы стремимся обеспечить такое вхождение в следственную работу, которое позволит на практике успешно применить юридические знания, психологически адаптироваться». При этом генерал-майор отметил, что процесс повышения уровня квалификации должен быть непрерывным на протяжении всей службы посредством самообразования. 

В завершение мероприятия отличившиеся молодые сотрудники были награждены.    

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног