Следователи Минщины подвели итоги работы за 2020 год

29.01.2021
В управлении Следственного комитета по Минской области состоялось оперативное совещание, в ходе которого обсуждены результаты работы следственных подразделений УСК по Минской области и определены конкретные задачи на 2021 год. 

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Аземша, прокурор Минской области  Сергей Хмарук, начальник УВД Миноблисполкома Александр Ковальчук и начальник управления ГКСЭ по Минской области Николай Плотницкий.


Начальник УСК по Минской области генерал-майор юстиции Андрей Лис, открывая совещание, отметил, что следователями Минщины передано прокурорам для направления в суд наибольшее в республике количество уголовных дел – свыше 6 тысяч, к установленной законом ответственности привлечено почти 7 тысяч человек.

- Кроме того, существенно повысилась и оперативность расследования, по этому направлению удалось добиться лучшего результата за 9 лет существования управления и стать лидерами в республике, - подчеркнул Андрей Иванович.

Затем с докладами выступили заместители начальника УСК по Минской области, с отчетами – руководители ряда территориальных отделов.

По окончании совещания сотрудникам, достигшим высоких результатов в служебной деятельности, были вручены награды.




Так, лучшими территориальными следственными подразделениями Минщины признаны Борисовский, Молодечненский и Копыльский районные отделы. Начальник УСК по Минской области Андрей Лис вручил лучшим сотрудникам кубки и свидетельства.


Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина