Следователи Минского района устанавливают обстоятельства причинения ожога женщине

30.11.2018
Минским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства противоправных действий, совершенных в отношении женщины.

30 октября 2018 года за медицинской помощью обратилась 36-летняя жительница Минского района. У нее зафиксированы телесные повреждения, в том числе ожог руки. 

По данным следствия, накануне в одном из домов в аг. Петришки Минского района между сожителями произошел конфликт на почве ревности. В ходе ссоры 34-летний хозяин дома, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес женщине руками и ногами множественные удары. Продолжая противоправные действия, раскаленным утюгом причинил травму на руке в виде термического ожога. 

По результатам проверочных мероприятий действия мужчины квалифицированы следователями по ч. 1 ст. 149 (умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса.

В рамках расследования изъяты вещественные доказательства, с участием фигуранта, потерпевшей и свидетелей продолжаются следственные и процессуальные действия. 

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, в его отношении проводится амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. 

Окончательная правовая оценка действий подозреваемого будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног