Следователи Минского района устанавливают очевидцев ДТП, в котором погиб пешеход. Водитель скрылся

23.11.2021
Только за истекшие выходные 20-21 ноября на дорогах Минской области погибли трое пешеходов, еще трое получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

Следователи напоминают, что в темное время суток, а также при неблагоприятных погодных или метеорологических условиях пешеходы могут быть незаметны на дороге. В связи с этим водители при подъезде к пешеходному переходу обязаны двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу другим участникам движения, а пешеходам рекомендуется в темное время суток обозначить себя световозвращающими элементами.

Так, Минским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По данным следствия, 21 ноября текущего года не позднее 17 часов 30 минут неустановленный водитель управлял неустановленным транспортным средством и, двигаясь по 15-му километру автодороги «Заславль – Петришки – Радошковичи», вблизи деревни Кисели Минского района совершил наезд на 68-летнего пешехода, находившегося на проезжей части автодороги, после чего место происшествия оставил.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте.  Световозвращающим элементом он обозначен не был.

Проведен осмотр места происшествия, назначено проведение ряда экспертных исследований. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, в том числе - обладают записями видеорегистраторов, обратиться в Минский районный отдел Следственного комитета по адресу: город Минск, улица Скрыганова, 4, или по телефонам (017) 302-54-69, (029) 502-67-42. Погибший был одет в черную болоневую куртку с капюшоном, светло-серую байку и синие джинсы.

УСК по Минской области обращает внимание:
 при любых обстоятельствах готовясь перейти дорогу, остановитесь и осмотрите проезжую часть со всех сторон;
 не выходите на проезжую часть из-за транспортного средства или других препятствий, ограничивающих обзорность водителю;
 переходите проезжую часть в установленных местах, если это регулируемый переход, то только на разрешающий сигнал светофора.

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина