Следователи УСК по Минской области продолжают активную работу по изобличению лиц, связанных с наркопреступлениями

19.03.2015
Так, Борисовским районным отделом Следственного комитета передано в прокуратуру для направления в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, обвиняемого в распространении психотропных веществ. 

17-летний учащийся УО «Борисовский государственный строительный профессиональный лицей» был задержан возле одного из магазинов в г.Борисове сотрудниками милиции при попытке сбыта психотропов. В ходе личного обыска у него обнаружено и изъято 30 бумажных свертков с веществом растительного происхождения общей массой 26,26 граммов, содержащее в своем составе особо опасные психотропные вещества альфа-PVP и MBA(N)-CHM, а также сверток массой 0,26 граммов с реагентом особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.


Предварительным расследованием установлено, что подросток приобрел психотропы в г.Минске через «закладку», по месту жительства в г.Борисове взвешивал и фасовал для последующей их реализации.

Действия несовершеннолетнего квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
Кроме того, следователями предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 30-летнего жителя Логойского района, который был задержан на неохраняемой автомобильной стоянке в г.Борисове при попытке сбыта метадона. В ходе личного обыска у него изъято 40 свертков с особо опасным наркотическим средством. По уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, активно проводятся следственные действия.

УСК по Минской области напоминает, что уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, ужесточена