Следователи  устанавливают обстоятельства двойного убийства в Столбцовском районе

01.06.2022
По данным следствия, днем 31 мая в милицию поступило сообщение об обнаружении в жилом доме в деревне Дружная Столбцовского района тел женщины и мужчины с ножевыми ранениями.

На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, работу которой координировал заместитель начальника УСК по Минской области Валерий Калин. В ходе осмотра зафиксирована следовая картина, изъяты предметы и объекты, имеющие отношение к произошедшему, в том числе ножи. Допрашиваются свидетели. Следователями назначены судебно-медицинские, комплексная биолого-генотипоскопическая, трасологическая и иные экспертизы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 47-летний местный житель. По предварительной информации, накануне погибшие употребляли спиртные напитки в доме, где проживал мужчина. В ходе возникшей ссоры последний нанес ножевые ранения гостям, от которых они скончались на месте. Погибшей был 41 год, погибшему мужчине - 47 лет.

Столбцовским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 ст.139 (убийство двух лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Подозреваемый ранее неоднократно судим. Окончательная оценка его действиям будет дана по результатам расследования.

Официальный представитель УСК по Минской области 
Елена Крупенина