Следователи устанавливают обстоятельства происшествия на ОАО «Беларуськалий». Возбуждено уголовное дело

26.10.2016
Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства происшествия при выполнении строительных работ, в результате которого погиб один человек, еще трое получили травмы.

Сообщение о происшествии на территории ОАО «Беларуськалий» в г. Солигорске поступило сегодня утром 26 октября. 

Незамедлительно прибывшей следственной группой установлено, что шестеро мужчин, работники подрядной организации, находясь в строительной люльке при подъеме к месту выполнения кровельных работ на одном из промышленных складов на территории «Беларуськалий», упали с высоты. В результате на месте от полученных травм один работник погиб, трое пострадавших были госпитализированы.



Основываясь на результатах первоначальных следственных действий и осмотра места происшествия, опросах очевидцев, Солигорский отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь). По предварительным данным, причиной падения люльки стал обрыв троса.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выемка служебной и технической документации о строительном процессе, используемом на объекте оборудовании, проведении инструктажа по технике безопасности. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног