Следователи устанавливают обстоятельства происшествия с подростками в Минском районе

01.06.2020
Вечером 28 мая в правоохранительные органы поступила информация о доставлении в больницу двух несовершеннолетних девочек с травмами, полученными в результате падения с высоты. В настоящее время они находятся под наблюдением медицинских работников. Их жизни ничего не угрожает. 

По данным следствия, компания подростков гуляла в заброшенном недостроенном доме в Минском районе. Две подружки 15 и 13 лет, находясь на втором этаже дома, залезли в оконный проем, где старшая потеряла равновесие и стала падать. При этом схватила вторую за одежду и потянула ее за собою вниз. Обе упали на бетонные основания первого этажа. Их сверстники на помощь позвали взрослых. 

В рамках доследственной проверки следователи выясняют обстоятельства происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводится работа с родителями, законными представителями несовершеннолетних. Семьи в социально-опасном положении не состоят. 

Следователи в очередной раз обращают внимание взрослых на необходимость непрерывного контроля за местонахождением детей, особенно с наступлением каникул. Несчастные случаи с детьми и подростками, как правило, происходят во время их самостоятельных прогулок. Зачастую ребята играют на стройках, заброшенных домах, объектах повышенной опасности. В результате таких неосторожных действий и отсутствия контроля со стороны взрослых происходят трагические происшествия. 


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног