Следователи устанавливают обстоятельства убийства в Жодино: задержанному предъявлено обвинение

30.12.2019
Как сообщалось ранее, 24 декабря текущего года в лесополосе на окраине Жодино было обнаружено тело 50-летнего местного жителя с колото-резаными ранами.

Следователями совместно с оперативными сотрудниками и экспертом с применением возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета осмотрено место происшествия, изъяты следы и предметы, которые признаны вещественными доказательствами.

Координировал работу следственно-оперативной группы начальник УСК по Минской области Андрей Лис.

Жодинским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Назначены экспертизы, производство которых осуществляется специалистами ГКСЭ.

Результатом совместной работы, проведенной правоохранительными органами, стало задержание сотрудниками милиции 42-летнего подозреваемого. 

По данным следствия, задержанный является жителем Жодино, работает лесорубом. Ранее мужчина не был судим.  

В ходе допроса он дал признательные показания о совершенном преступлении. После чего с его участием следователями проведена проверка показаний на месте.

Согласно материалам уголовного дела, 18 декабря в лесополосе микрорайона в Жодино между мужчинами произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В результате ссоры 42-летний житель Жодино нанес множественные удары ножом знакомому. От полученных повреждений тот скончался.

Мужчине предъявлено обвинение, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проведение следственных и иных процессуальных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего, причин и условий, ему способствовавших, продолжается следователями следственного управления УСК по Минской области. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног