Слуцкие следователи устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого тяжело пострадал 8-летний мальчик 

05.10.2017
Днем 16 сентября текущего года в Слуцке на нерегулируемом пешеходном переходе автомобилем Hyndai Solaris был совершен наезд на малолетнего пешехода. 

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы 8-летнему мальчику были причинены тяжкие телесные повреждения.

По результатам проверочных мероприятий следствием принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). 



По данным Слуцкого районного отдела Следственного комитета, 41-летний водитель Hyndai Solaris проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям по ул. Ленина в Слуцке, не принял мер по обеспечению безопасности пешеходов и совершил наезд на перебегавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево относительно движения автомобиля 8-летнего мальчика. В результате происшествия малолетний пешеход был доставлен в учреждение здравоохранения.

В ходе расследования допрашиваются очевидцы и свидетели произошедшего, устанавливается техническое состояние автомобиля, его скоростной режим на данном участке дороги и другие обстоятельства, состоящие в прямой причинной связи с дорожно-транспортным происшествием и наступившими последствиями. 

Следователи призывают водителей к повышенному вниманию к окружающей дорожной обстановке, а также неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при проезде пешеходных переходов.

А взрослым необходимо постоянно напоминать ребенку, что прежде чем перейти дорогу - убедись в безопасности!

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног