Слуцкие следователи устанавливают обстоятельства отравления пяти человек, которые скончались после употребления неизвестной жидкости

28.03.2018
Слуцким районным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту смерти пяти человек, которые накануне распивали неизвестную жидкость.

24 марта в слуцкую больницу были доставлены в тяжелом состоянии 67-летний мужчина, 61-летняя и 55-летняя женщины, которые скончались.
В последующие дни за медицинской помощью обратились еще одна женщина и 42-летний мужчина с похожими симптомами отравления. Эти пациенты также умерли.

По данным следствия, 23 марта указанные граждане в одной компании употребляли неизвестную жидкость, бутылку с которой нашли на полигоне при сортировке бытовых отходов. 

В рамках проведенных осмотров следственно-оперативной группой изъяты бутылка и иные предметы, которые направлены для проведения экспертных исследований, в том числе на предмет установления отравляющих веществ. Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинских экспертиз.

В рамках проверочных мероприятий устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 
 
Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног