ДТП в Смолевичском районе: погиб дорожный рабочий, возбуждено уголовное дело

16.05.2019
Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства смертельного ДТП с участием автопоезда и автомобиля дорожной службы.

15 мая 2019 года около 13.50 36-летний житель Борисова управлял грузовым автомобилем «Скания» с полуприцепом на автодороге М1 «Брест-Минск-граница Российской Федерации». 

По предварительным данным, на 377-ом километре автодороги вблизи деревни Волма Смолевичского района водитель проявил невнимательность к дорожной обстановке и допустил столкновение со стоявшим и выполнявшим дорожные работы в его полосе движения грузовым автомобилем «МАЗ», обозначенным соответствующими дорожными знаками. 

В результате ДТП 41-летний водитель «МАЗ» от полученных повреждений скончался на месте. Производивший в это время дорожные работы и находившийся впереди грузового автомобиля 37-летний житель Минска в тяжелом состоянии госпитализирован.



Следователями районного отдела и областного аппарата, специализирующимися на расследовании подобных преступлений, совместно с сотрудниками ГАИ и экспертом осмотрено место происшествия, изъяты объекты, предметы и иные вещественные доказательства. 

По результатам проведенных неотложных следственных действий Смолевичским РОСК в отношении водителя «Скания» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

В рамках расследования назначены судебно-медицинские, автотехнические и иные экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Минской области. С целью установления фактических обстоятельств следственные и иные процессуальные действия продолжаются.

Граждан, которые располагают сведениями о вышеуказанном происшествии или записями с видеорегистратора, просим обратиться по телефонам: 8 (01776) 2-96-25, 8 (017) 219-09-17.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног