УСК по Минской области: трое несовершеннолетних обвиняются в распространении психотропов и наркотиков

13.05.2019
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование по уголовному делу в отношении двух 16-летних и 17-летнего жителей Минска, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ группой лиц (ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Причастность двух учащихся столичной школы и их товарища к сбыту наркотиков и психотропов была установлена сотрудниками УНиПТЛ УВД Миноблисполкома в рамках оперативно-розыскных мероприятий в ноябре 2018 года. 

При осмотрах квартир, по месту жительства подростков, изъяты различные приспособления для расфасовки запрещенных веществ, более 5 граммов опасного наркотического средства – марихуаны, а на лестничной площадке обнаружен тайник, в котором находилось более 20 граммов особо опасного психотропного вещества – альфа-PVP.  



Следствием установлено, что несовершеннолетние работали на интернет-магазины по продаже запрещенных веществ. Их работа состояла в расфасовке крупной партии наркотиков и психотропов на более мелкие закладки, которые помещали в тайники на территории Минска и Минского района. 

При исследовании изъятых компьютерных и мобильных устройств правоохранителями установлены координаты 38 приготовленных фигурантами закладок с марихуаной общей массой более 500 граммов и альфа-PVP массой около одного грамма. 



По изъятым вещественным доказательствам экспертами УГКСЭ по Минской области проведены соответствующие экспертизы.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног