УСК по Минской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту манипуляции с результатами несуществующего футбольного матча

31.07.2015
Управлением Следственного комитета по Минской области продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту манипуляции с результатами несуществующего футбольного матча.

Как сообщалось ранее, 12 февраля текущего года на официальном сайте футбольного клуба «Шахтёр» (г.Солигорск) (fcshakhter.by) была опубликована недостоверная информация о якобы состоявшемся 3 февраля товарищеском матче между футбольными клубами «Шахтёр» (г.Солигорск) и «Слуцк» (г.Слуцк).

Установлено, что к сообщению о несуществующем матче причастны двое жителей Минска и два бывших работника футбольных клубов «Шахтёр» и «Слуцк». 

По результатам проведения проверки оперативниками «Отдела К» областной милиции управлением Следственного комитета по Минской области в отношении четверых фигурантов возбуждено уголовное дело.
 
Действия подозреваемых квалифицированы следствием по ч.1 ст.350 (модификация компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

С целью установления всех обстоятельств совершения преступления следствием направлены международные поручения об оказании правовой помощи в страны дальнего и ближнего зарубежья. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног