УСК по Минской области устанавливаются обстоятельства убийства двух человек

06.03.2018
Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело о жестоком убийстве двух жителей Борисовского района (п.1, п.6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса).

Информация о смерти двух братьев (1972 и 1990 годов рождения) в своем доме в Борисовском районе с признаками криминального характера поступила в правоохранительные органы утром 6 марта текущего года от родственницы.

Для выяснения обстоятельств незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, работу которой на месте координировал начальник управления Следственного комитета по Минской области Павел Игнатов.

С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета проведен тщательный осмотр места преступления, детальное обследование территории, обнаруженных следов.

Следователями совместно с сотрудниками органов внутренних дел, специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз фиксировались вещественные доказательства, опрашивались соседи, жители деревни.



В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержан неработающий местный житель, 1992 года рождения. 

По предварительным данным, подозреваемый, проживающий по соседству, накануне находился в доме у потерпевших. В результате возникшего на почве распития спиртных напитков конфликта он нанес им множественные удары топором.
 
С целью установления мотива и всех обстоятельств преступления следственные действия с участием задержанного продолжаются. Назначены лабораторные исследования, в том числе по изъятому орудию преступления. 

Для дальнейшего расследования уголовное дело принято к производству следователями областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног