УСК по Минской области устанавливаются обстоятельства убийства в магазине в Жодино

15.12.2017
Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство).
 
14 декабря следственно-оперативная группа выбыла по факту убийства, совершенного в магазине сантехники в г. Жодино по ул. 50 лет Октября. 

По данным следствия, житель Жодино, 1954 года рождения, пришел в указанный магазин, где находился его знакомый, 40-летний местный житель. На почве личных неприязненных отношений и разногласий мужчина выстрелил из обреза охотничьего ружья ему в грудь. От полученного огнестрельного ранения последний скончался на месте происшествия. 



В последующем мужчина сообщил о совершенном преступлении в милицию.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, исследована обстановка, зафиксированы следы, изъяты объекты для установления обстоятельств произошедшего. 

Подозреваемый является пенсионером, ранее не судимый, проживает в Жодино. По предварительным данным, на момент совершения преступления  был трезв. 

В настоящее время с участием задержанного, свидетелей и иных участников проводятся следственные и процессуальные действия. 

Изъятые с места преступления, а также в ходе личного обыска подозреваемого и по месту его жительства, вещественные доказательства, в том числе предполагаемое орудие преступления, направлены в УГКСЭ по Минской области для проведения баллистической экспертизы и других исследований.

Расследование уголовного дела продолжается.


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног