Завершено расследование уголовного дела о гибели в ДТП пятимесячного ребенка

09.04.2015
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб пятимесячный ребенок.

Днем 12 января текущего года водитель «Renault Laguna», 1990 года рождения, двигаясь по 28-му километру автодороги М-2 «Минск-Национальный аэропорт Минск», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части на разделительную полосу и совершил столкновение с осветительной мачтой. В результате ДТП ребенок, находившийся на руках у пассажирки на заднем сиденье, от полученных тяжких телесных повреждений скончался в больнице.





Анализируя собранные в ходе расследования данные, результаты проведенных экспертиз, показания свидетелей, следствие полагает, что причиной трагических последствий явилось небрежность и неосторожность к дорожной обстановке. С учетом сложившихся дорожных, метеорологических условий водитель не выбрал безопасную скорость движения при опережении попутно движущегося транспортного средства. В результате допустил потерю курсовой устойчивости автомобиля и в состоянии заноса выехал за пределы проезжей части.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

УСК по Минской области напоминает, что с 16 января текущего года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся в части перевозки малолетних пассажиров. Детей до 12 лет или ниже 150 сантиметров требуется перевозить с использованием детских удерживающих устройств.

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног