Следствием устанавливаются обстоятельства убийства пенсионера в Смолевичском районе 

25.01.2018
Смолевичским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства мужчины, 1951 года рождения.  

Информация о смерти мужчины с признаками криминального характера поступила в милицию от медицинских работников, которые выбыли по вызову женщины. Ночью 20 января текущего года по месту жительства она обнаружила своего мужа без признаков жизни.  

Следственно-оперативной группой проведены первоначальные следственные действия: осмотр места происшествия, дома и придворовой территории, опрос соседей и жителей деревни, фиксация предметов и вещественных доказательств.



По подозрению в совершении убийства задержан неработающий ранее судимый, в том числе за покушение на убийство, 41-летний житель Смолевичского района. 

По данным следствия, хозяин дома со своей супругой разрешили своему знакомому  пожить у них и помогать по хозяйству. 

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что между мужчинами произошел словесный конфликт. Хозяин сделал ему замечание по поводу домашней работы. В ходе ссоры задержанный нанес пенсионеру ножевое ранение в шею. Потерпевший сразу не обратился за медицинской помощью, а через несколько часов скончался.



Действия подозреваемого квалифицированы следствием по п.16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Комплекс следственных действий с участием задержанного и свидетелей продолжается. По изъятым предметам, в том числе орудию преступления, назначен ряд экспертиз, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз. 


Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног