Узденские следователи устанавливают обстоятельства убийства мужчины 

11.07.2018
Узденским районным отделом устанавливаются обстоятельства убийства, совершенного группой лиц. 

Утром 10 июля текущего года в аг. Дещенка Узденского района в сквере местным жителем обнаружен мужчина в бессознательном состоянии с телесными повреждениями. Несмотря на усилия прибывших медицинских работников, он скончался при доставлении в больницу. 

Следователями совместно с оперативными сотрудниками и экспертом проведены неотложные следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, близлежащей территории, изъятие объектов, фиксация следов, вещественных доказательств, опрос местных жителей.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве, совершенном группой лиц (п.15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь), задержаны трое местных жителей: 37-летняя и 26-летняя женщины и 29-летний мужчина.

По предварительным данным следствия, 51-летний потерпевший накануне распивал с фигурантами и иными местными жителями спиртные напитки в сквере агрогородка. В ходе произошедшей ссоры подозреваемые умышленно стали избивать руками и ногами мужчину. Причинив последнему множественные телесные повреждения, оставили его лежать в тяжелом состоянии.

По уголовному делу вынесены постановления о назначении ряда экспертиз, производство которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области. 

Следственные действий по установлению мотива, роли каждого из задержанных и всех обстоятельств преступления продолжаются. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Татьяна Белоног