В Березинском районе мужчину насмерть придавило деревом

06.08.2021
По данным следствия, около 11 утра 4 августа 36-летний индивидуальный предприниматель из Березино осуществлял рубку деревьев в лесном массиве вблизи деревни Якшицы Березинского района. Для выполнения работ у него имелся разрешительный документ - лесорубочный билет. В лесу ему в этот день помогали еще трое мужчин. 


В какой-то момент дерево, которое валил предприниматель, упало на одного из помощников, 28-летнего мужчину, и придавило его. Пострадавший получил телесные повреждения. Предприниматель оказал ему первую помощь и передал врачам, но спасти мужчину не удалось. От полученных телесных повреждений он скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Следователем осмотрено место происшествия, в ходе которого изъяты каска и бензопила, зафиксирована следовая картина, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Березинским районным отделом Следственного комитета в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

Официальный представитель УСК по Минской области
Елена Крупенина